sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Professor de Gastronomia do Grupo UNIASSELVI/FAMEBLU é escolhido por empresa americana Outstanding in the Field para preparar almoço para 120 empresár

Giuseppe Marino prepara os pratos com produtos catarinenses no dia 10 de março, no Mosteiro Vila Fátima, em Florianópolis.
O professor e 10 acadêmicos de Gastronomia do Grupo UNIASSELVI/FAMEBLU preparam um almoço para 120 empresários no dia 10 de março, no Mosteiro Vila Fátima, em Florianópolis.

O Chef francês foi escolhido pela empresa americana Outstanding in the Field para representar a Gastronomia Catarinense, preparar pratos (incluindo a Blueshell, Bottarga Gold, Vila Germânia e Ranac), para os convidados do evento.

Giuseppe Marino é reconhecido pela qualidade e sofisticação dos pratos. Formado pela Ecole Hoteliere de Gastronomie Pierre et Marie Curie, Giuseppe foi semi-finalista do concurso “UM DES MEUILLEUR OUVRIER DE FRANCE”, na cidade de AVIGNON, em 2004. Foi o chef o responsável pelo jantar de abertura do Festival de Cannes, além de ter comandado a cozinha dos hotéis Club Med em diversos países.

Sobre a empresa
Inspiração para muitos, Outstanding in the Field é uma aventura culinária - literalmente um restaurante sem paredes. Desde 1999, o californiano Jim Denevan e seu grupo realizam os eventos ao ar livre em locações inusitadas que vão desde fazendas até jardins urbanos, do cume de montanhas a cavernas do mar, em ilhas isoladas ou em jardins suspensos no meio de megalópoles.

Os ingredientes para as refeiçoes são quase todos locais, muitas vezes colhidos a poucos metros da mesa e os pratos preparados por um top chef da região do evento. Aos participantes é oferecido um tour pelo local do evento onde o proprietário explica sobre os produtos cultivados e as técnicas de produção utilizadas.

Em seguida, a mesa oculta é descoberta e nela, agricultores, artesãos locais e participantes sentam-se lado a lado para saborear o mix de ingredientes locais transformados em verdadeiras obras de arte nas mãos do chef convidado.Só em 2011, Outstanding in the Field realizou mais de 80 eventos e serviu quase 10 mil pessoas em fazendas na América do Norte.

Além disso, realizou uma série de eventos na Europa passando pela Irlanda, Dinamarca, Holanda, Espanha e Itália. O Brasil será o primeiro país na América do Sul a receber os eventos.

Matéria e imagem enviadas a SN por Luana Dallabrida Departamento de Comunicação e Marketing FAMEBLU - Grupo UNIASSELVI